Menu Content/Inhalt
Accueil arrow Nos produits
Nos produits
Lait Convertir en PDF Version imprimable

Image 

lait.jpg

Comme durant votre enfance, vous pourrez venir chercher votre lait cru entier à la ferme.

Le lait est conditionné en berlingo de 1 litre ! 

 
Crème Convertir en PDF Version imprimable

produit_creme.jpg

Une crème blanche en hiver et jaune en été mais toujours épaisse ; voilà ce qui résume notre crème crue. 

En pot de 20 et 50 cl

 

creme.jpg

 

 

 
Le Beurre Convertir en PDF Version imprimable

beurre_fab.jpg

Blanc en Hiver, Jaune en été. .... Pensez à réserver !! Le beurre fermier est trés recherché ! Nous demandons à notre clientèle de commander dès 3 plaquettes au risque de ne pas être servi !! Merci de votre compréhension.

Le beurre se présente maintenant en rouleau !!! Le petite vache a disparu mais le produit est le même !! 

 

 

beurre.jpg

 

 

 

 
Fromage frais faisselle (Médaille bronze 2015) Convertir en PDF Version imprimable

ImageImageNos clients le trouvent très doux. Sa couleur varie suivant la saison (va du blanc au crème). Ce produit comme tous les autres est fabriqué au lait entier et moulé à la main.
En pot de 1 kg, c’est un des produits typiques de la région qui traditionnellement se mange sucré ou salé avec une pointe de crème.

 
Fromage frais égoutté Convertir en PDF Version imprimable

ImageFromage frais faisselle qui est égoutté pendant 24 heures.
On obtient un fromage frais de 500 gr environ qui se démoule sur une assiette et qui se tient.
Nous le proposons en nature ou salé et il peut se déguster avec des pommes de terre et de la charcuterie pour un dîner sympa et original.

 
Fromage frais aux herbes Convertir en PDF Version imprimable

 

frais_herbe.jpg

 C’est un fromage frais égoutté salé lissé avec poivre, ciboulette, ail, estragon, persil.
Une note de fraîcheur de 250 gr sur votre plateau !

 
Crottin frais Convertir en PDF Version imprimable
crottin.jpg

Au lait de vache, de petit format mais il tient sa place sur un plateau de fromage. Pour les amateurs de fromage doux.

Il peut être aussi agrémenté de graines de moutarde ainsi que de différents mélanges d'herbes comme par exemples ; tomate , sésame, pavot ou carotte échalote poireau, épices de noël, figues .....

 

 
Colombier de Sivry (Médaille argent 2015 et 2017) Convertir en PDF Version imprimable
col3.jpg

LA VEDETTE DE LA FERME Médaillé argent 2015 et 2017 Concours Régional de Bourgogne. Ce fromage qui était fabriqué dans les fermes environnantes autrefois, a été remis au goût du jour dans les années 80. Dans le "coin" on l'appelle le "pialou" !

La marque est déposée à l’INPI à Paris depuis 1993.

Plusieurs fois médaillées dans la région, il est reconnu comme étant l’un des « 180 meilleurs fromages de France » et cité dans le « Guide des fromages, connaître, acheter, déguster » édition Milan mais il est aussi cité dans « Au cœur de la France des 1000 fromages ; carnets de voyage » éditions Ouest France ( ce livre est la continuité d’une exposition dans les jardins des Tuileries organisé par le CIDIL au cours du Congrilait en septembre 2002 où notre Colombier a fait un petit voyage à la capitale.) Il est aussi référencé dans « Fromages du monde » « Les coups de cœur d’un fromager au fil des saisons » aux éditions Hachette.

Le Colombier, en fin d’affinage peut être enroulé de différentes herbes au choix (sarriette, sauge, romarin, poivre, carvi et noisette)

Ce fromage d’environ 250 gr doux et crémeux n’est produit que sur notre ferme alors ….A BIENTOT !!!
 

 
Le Camem'bourguignon Convertir en PDF Version imprimable
camembert.jpg Bizarre !!!! et non il y a le Camembert de Normandie AOP mais il existe de nombreux Camembert fabriqués dans toutes les régions de France. Chhuuuuutttt faut pas le dire mais le nôtre certains disent que c'est une tuerie !!!!!!!!!!! Sur un plateau, en cuisine, frit en apéritif ou sur une salade en entrée..... un régal !!!
 
Coeur de Sivry Convertir en PDF Version imprimable
coeur_de_sivry.jpg "Mariage" de la Normandie et de la Bourgogne !!! Fourré à la graine de moutarde.
 
Sivry Convertir en PDF Version imprimable
sivry.jpg

 C’est le fromage « costaud « de la ferme. De 250 gr, sa couleur ivoire à doré provient du lavage 2 fois par semaine au marc de Bourgogne, sa puissance et sa pâte fondante se marient à merveille avec les vins de la région.

 
Le chti'Sivry Convertir en PDF Version imprimable
chti.jpgEh oui.... les origines sont bien là !! Originaire des Hauts de France, je n'ai pas pu m'empêcher de fabriquer et d'affiner un fromage à la bière !! Plus doux que le Sivry affiné au marc. A déguster absolument..
 
La Nath' Tome (Médaille Bronze 2015 ) Convertir en PDF Version imprimable

 

nath_tome_1.jpg

 

Sa taille équivalent à un diamétre d'une assiette, avec son duvet blanc à ivoire , son goût fruitée nous rappelle la noisette avec un petit goût de fumé, sa texture en bouche moelleuse. Texture qui devient ferme avec un temps d'affinage plus long.

C'est un caillé présure, légérement cuit et brossée réguliérement en cours d'affinage.

 
Tome Convertir en PDF Version imprimable
tome_lactique.jpg

Une pâte pressée, sa croûte velue et blanche, sa forme cylindrique, voilà ce qui résume ce produit. Existe à la coupe ou à la piéce de 450 g environ. 
Son goût de noisette et sa pâte sèche mais fondante vous offre une variété supplémentaire à votre plateau. Elle nous surprend parfois avec une petite note en bouche qui nous rappel le "goût de bleu style roquefort "

 
Fromages secs Convertir en PDF Version imprimable

Image Nous séchons certains fromages pendant 6 à 12 mois. Leur texture est cassante et leur aspect « ne paye pas de mine » mais les clients en raffolent ! Petit prix ! A déguster en apéro ou en accompagnement d’une dégustation de vins blancs ou rouges. Peut aussi réhausser le goût des gougéres, gratins ou tarte au fromage. En voie de disparition !!

 

Dernières news

Nous souhaitons la bienvenue à La Ferme du Rabutin !!! Leurs spécialités céréalières bio sont en vente chez nous !! Venez les découvrir !!
 
En cours... Commandes Groupées de viande de porc et charcuterie de La Ferme des Louvières ainsi que les produits "spécial Noël " de Véronique mais aussi possibilité de commander des truites fraîches et produits dérivés fumés du Gaec des truites de l'aube et pour accompagner tout ça une commande de pomme de terre de Agro DFG !!! Fin des commandes le 16/12 ! Plus amples renseignements dans notre point de vente !
 
NOUVEAU !!! Venez découvrir les produits du GAEC des Truites de l'Aube.... Rillettes, Mousses, Terrines, Saucisses, Paupiettes. En vente dès le 21/10/2017 dans notre point de vente !!